新消息是‧‧‧
<<新上線>> 歡迎來聊天,右邊可用LIVE BUTTON線上MSN丟我呦

上週末參加了好友C小姐的婚禮,見證了她和挺拔的E先生對彼此許下一生的承諾。

那是場美好的婚禮。雖然棚架上沒有葡萄,因為深秋而滿片金黃的樹葉和一片晴朗無雲的天空,仍然把 Napa 描繪地如詩如畫。看著她微笑而略顯害羞地走進會場,邁向人生的另一個階段,我的耳邊好像響起了輕巧而優雅的小行板,是個幸福悠揚的樂章。

CE Wedding08.JPG CE Wedding02.JPG

不過,那可不代表這場婚禮沒有點小「意外」。

文章標籤

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

很興奮地通知所有朋友,我的第一本書出版了!

從策劃、採訪,到整理出版,整整花了超過一年的時間,「東京甜點大探險:我與35家東京人最愛甜點的任性故事」終於在11月18日正式和大家見面。關於這本書,我有好多好多故事可以分享,應該可以說是一個小女生,糊里糊塗圓夢的過程。這是一本記錄我在東京和35家人氣洋菓子店邂逅的故事,穿插了很多偶然遇見的驚喜,當然也包括了每次只要貼照片,朋友總會大嘆「妳到底是去東京讀書還是去玩」的誘人蛋糕照片。

東京甜點大探險 - 封面.jpg

【購書資訊】

├ 博客來  http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010524506
├ 誠品  http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001119732093611
├ 三采  http://www.suncolor.com.tw/index_book_c1_01_data.aspx?bokno=012804026

文章標籤

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

不知不覺中,我已經去了這麼多甜點店‧‧‧

目前記錄店家:119間
Last Update:2010.8.16

新增:
chair.gif
crown.gifパティシエやブーランジェ Patisserie Quatre star.gif - 柿の木坂
chair.gifcrown.gif パティスリー・サダ ハル・アオキ・パリ Patisserie Sadaharu Aoki star.gif- 丸の内
chair.gifcrown.gif 花畑牧場カフェ - star.gif六本木
chair.gifcrown.gif Le Coin Vert ル・コワンヴェールstar.gif- 神楽坂
神楽坂茶寮 - 神楽坂

chair.gifcrown.gif Mikimoto Lounge ミキモトラウンジ star.gif- 銀座
chair.gifcrown.gifGucci Cafe star.gif- 銀座
 Angelina サロン・ド・テ アンジェリーナ - 銀座
銀座文明堂 - 銀座
焼き菓子バームクーヘンねんりん家 - 銀座

L'Epicurien レピキュリアン - 吉祥寺
a tes souhaits! アテスウェイ- 吉祥寺
La Maison du Chocolat ラメゾンデュショコラ - 青山
Bulgari Il Cafe ブルガリ イル カフェ - 青山
FAUCHON PARIS Le Cafe フォション パリ ル・カフェ - 新宿
Cafe Cova コヴァ- 新宿
カフェ・デ・プレ Cafe des pres - 広尾
Occitanial オクシタニアル - 神谷町
Iceberry アイスベリー - 新大久保
カフェ・ジジ Cafe gigi - お台場

 

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

在濃濃的期待後,今天收到了搭飛機跨洋過海而來的「東京甜點大探險:我與35家東京人最愛甜點的任性故事」!當我拿起它的那一刻時,好像有種不真實感:哇,我的第一本書(對啦,我就是要強調這只是第一本)真的完成了。走遍東京,試圖捕捉不同角度,反覆嘗試,勇敢向前衝的努力,通通都濃縮在這208頁裡。

不是我老王賣瓜,三采的書質感真的很好,就算我不是作者也是會捧回家的。不過,在此要特別請求大家的幫助,特別策劃 別讓Christina成為一本作家大作戰,請大家按時服用,幫忙推出去,讓我有機會出第二本啦!

東京甜點大探險 - 縮圖.jpg  

文章標籤

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

如果說旅行中,和每座城市都是場相遇,那麼我和哈修塔特 (Hallstatt) 就是段一見鐘情的邂逅。彷彿命中注定,即使只遠遠地從渡船的這頭瞧見它的美,我已經了解,這個湖畔的小城和我結下永遠不會忘懷的回憶。

hallstatt11.JPG

 

文章標籤

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

回到家,對著整屋子的兵荒馬亂。

雖然很久以前就有心理準備,今年暑假大概逃不了搬上北加的命運,但是等事情真的是發生中的進行式,還是有「怎麼這麼快」,那種不敢相信的超現實感。先是一連串的找房子(好險只有C青年要住,我搬回家所以只是插花),然後就是從當年灑脫的兩個皮箱膨脹成幾十箱雜物、永遠整理不完的屋子(六七年的洛杉磯生活真的可以累積很多垃圾),還有一連串和親朋好友說掰掰的行程。

最近幾年,我幾乎每年都得面對某種大行程,先是幫忙處理家裡的事,然後去日本、從日本回來、再跑去日本、再跑回來,幫C青年搬去暫住SF和西雅圖‧‧‧總之,我很習慣四處漂流,但是卻從沒一次這麼明確的知道:我不會再回來了。

於是我就默默地開始愁悵。必須和我的青春說再見了。

life01.JPG life03.JPG

 

文章標籤

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論