本以為週間賞花人潮應該會稀落點,沒想到週二的上野恩賜公園依舊是人潮洶湧(另有探子回報,另一邊的新宿御苑也是一樣多人)。我真不知道為什麼禮拜二會有這麼多不用上班的情侶,可以兩人相約到上野公園划船,總之的總之,賞櫻這種國民運動果然不分時段、不分年齡、甚至不分國籍,衝就對了。

 

03.30 上野恩賜公園

 

據說公司都會派新進社員到公園先搶位子,把地上貼的一張一張藍藍的塑膠毯,不知道是不是要輪流留守一整個禮拜?

 

03.30 上野恩賜公園

 

這麼熱鬧的活動就一定要有很多小吃攤一起 同流合污 增加氣氛,想吃什麼喝什麼應有盡有,還有小時候最愛喝的彈珠氣水,賣法排法都跟台灣一模一樣,真懷念。

 

03.30 上野恩賜公園  03.30 上野恩賜公園

 

只能說櫻花真是為日本製造了龐大的商機。除了觀光以外,還有所有的周邊商品,當然也包括看起來楚楚可憐(可是通常不太好吃‧‧‧)的櫻餅,她還有自己的特別包裝、看起來特別詩情畫意!

 

03.30 上野恩賜公園  03.30 上野恩賜公園

 

不過櫻花的確很美就是。

 

03.30 上野恩賜公園

 

 

 

 

上野恩賜公園

● 交通

JR・地下鉄銀座線・日比谷線「上野」下車 徒歩2分
京成線「京成上野」下車 徒歩1分


 

 

 

 

 

創作者介紹

Christina 的說故事工作坊

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()