新消息是‧‧‧
<<新上線>> 歡迎來聊天,右邊可用LIVE BUTTON線上MSN丟我呦

繼續悠閒的日光小旅行。

比起奧日光的清靜,日光就是個熱鬧的古典小城。因為它擁有兩寺一院的世界遺跡,所以幾乎每天都遊客如織。我的一本旅遊書更說,日光幾乎成了全東京小學生的畢業記憶。事實也是如此,因為我們就看到好幾團的小朋友們快樂地來郊遊,只是苦了帶團的老師。

我對寺廟啦神社啦,其實看得很淺。真正讓我驚豔的又是日光的顏色。

 

日光

 

假如昨天的奧日光是一段水色缥緲的舞蹈,那麼今天的日光絕對是一場強烈狂野的饗宴。因為它的海拔比較低,所以葉子有些豔紅有些茶黃,於是光影交錯,讓我一時忘記自己身在何方。偶然她是一幅秋色的寫真,但是一轉眼又到了一段綠林參天的大道。

 

二荒山神社  日光

 

這一段的日光也很適合散步,感覺走一趟就會吸收很多芬多精。因為兩社一寺(東照宮、二荒山神社、輪王寺)的景點是規劃在一起的,所以即使慢慢走,三個小時內也可以逛完。我覺得最有趣的是二荒山神社,因為祂是以 "結善緣" 著名,的神社,於是無數情侶在此留下結段美好姻緣的祈願,或者是遇見屬於她的幸福‧‧‧

 

二荒山神社  日光

 

山下終於有一些秋天的氣氛,一陣風,紅葉隨之飄舞了起來。

結束今天的簡單行程,我們決定慢慢走回車站回東京。路上看到一間新開張的可愛、有點日式風格,樸實卻很洒落的有機食館。店老闆是一對年輕夫婦,兩人看起來都很樂在其中,而且女主人的妝容精緻不輸東京的小姐。我們猜,這是篇很日劇的故事:一對厭倦了東京繁忙生活的情侶決定到鄉下,開一間屬於他們的咖啡館,兩人同心協力,一步一腳印地完成夢想‧‧‧(不過這種通常都經營不善入不敷出吧?但是神奇的是這間小店大概真的很有風味,我們在那裡的時間,雖然店裡只有四、五張桌子,不過客人來來去去總是坐滿的。)

我們都點了抹茶。

 

日光

 

很有日式寂靜的顏色。

我想,我會難忘日光的各種顏色。

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

Christina 的說故事工作坊

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 401
  • 確かに日光の「彩」は一生忘れられないね。

    旬の景色と和風の抹茶は微妙な空気が醸成され、心の落ち着きを取り戻すことができるね。

    What a wonderful 日光!!
  • 為什麼樓上的文看起來這麼像詩呢?

    Christina 於 2009/11/25 00:59 回覆