新消息是‧‧‧
<<新上線>> 歡迎來聊天,右邊可用LIVE BUTTON線上MSN丟我呦

開學以後最累的事不是寫功課,也不是讀書,是擠早上八點零一分的電車進東京市港區的校園上課。

我很懷疑,東京的女人是不是有偷偷去手術把汗腺割掉? 她們不會在亂擁擠一把的電車裡汗流浹背,臉上的妝在和大家近距離親密接觸後也永遠不會花,更不會露出猙獰的表情,下了電車後還可以若無其事自信滿滿地和上司和工作搏鬥,到底是什麼在支撐著這個城市的女人們? 我發覺我不敢看車窗裡反映出來的自己,因為真的太狼狽,偶爾閃過一眼也會覺得傷心;因為睡眠不足而泡泡的眼袋、東一根西一根的頭髮、更別提因為易汗體質後爆汗全是汗水的脖子,說有多糟就有多糟,大概是在東京極為失格的女人。今早老師看我大汗淋漓地走進教室,不解地看著外面算是略為陰涼的天氣,問我是不是很熱呢? 很熱的話還是坐在窗邊比較好喔。唉,我到底幹嘛要回亞洲?

所以這個禮拜我的內心一直上演著上進心與惰性的天人交戰: 二四六一定要早上進城,好險禮拜六早晨的電車非常友善,所以等於只要擠兩天的車;接下來三五的課還在考慮,雖然覺得付一樣的錢,不多上一點課對不起爸媽,可是我原本打算來東京好好玩一年的計劃很可能就此被破壞 (都是我身邊一堆上進魔人的問題! 害我這個已經定位成玩樂王的業餘學生不僅報了檢定考試 (雖然是初級),現在連少修一堂課都覺得心驚)。欸,雖然想要好好的讀日文,可是我也想要好好的睡覺、好好的吃、好好的照相、體驗東京生活啊!

不知最後這番作戰將鹿死誰手?

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

Christina 的說故事工作坊

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Tina
  • 天阿 想到回台北也要擠捷運我就一陣害怕
  • 妳在東區上班就好啦
    用走路就到的話應該會是件很幸福的事!

    Christina 於 2009/09/30 14:40 回覆

  • Mark
  • 「因為睡眠不足而泡泡的眼袋、東一根西一根的頭髮」.. 這樣才有小米的感覺呀, 充滿活力的自然美...^_^
  • 謝謝...

    Christina 於 2009/10/13 23:37 回覆

找更多相關文章與討論