新消息是‧‧‧
<<新上線>> 歡迎來聊天,右邊可用LIVE BUTTON線上MSN丟我呦

每個女人心裡都有一個可以發揮無限聯想潛能的超強記憶體,大概比 Intel 任何處理器都要快要完整,而且隨時處於開機狀態,一句話一個字一個動作一個表情,女人會快速地將腦海裡所有相關資料聯結,然後迅速做出解讀。不要問我為什麼,我也不知道為什麼但是我們就是可以。

但這不表示做出的解讀就是對的。

神奇的是,通常是自己做出的解讀最容易讓人心碎、嫉妒、不安、產生很多的負面情緒,讓對方摸不著頭腦為何被判了刑。我似乎相信,不經意流露出來的表情動作最真實;也總認為,無意間說出的話語才能真正透露內心的想法。是不是有種源自於內心最深層的不安和不信任,才會覺得需要從對方未思考過的話語,尋找可能會讓我受傷的一些莫須有的蛛絲馬跡? 因為內心其實對於擁有的幸福感到不安,所以才莫名其妙地在找一些破綻?

如果是這樣的話,那還需要什麼溝通,其實根本就沒有在聆聽;如果是這樣的話,那又談什麼放手去愛的勇氣,其實只是在織網保護自己。一直不以為我那麼沒自信,對於會自己破壞自己幸福的人總是不能理解,但是我的行為卻沒什麼兩樣。

我要相信真心。我要有勇氣。因為是你,所以我可以,因為值得。

另外,關於『太容易被情緒影響』這件事,我太自私了。自私的以為,如果瞭解我的人就應該可以理解我的個性,把暴躁易怒美化成隨心所欲;或者因為自己做出的爛解讀而感到受傷,然後生氣怪人,真是全天下最笨的一件事。又笨又勤快。

對身邊越親密的人越會得寸進尺肆無忌憚地不可愛,我已在深切的反省。如果可以記得自己是深深被愛著的,那我一定可以更溫柔地對待身邊的所有事,包括最親密的那些人。嗯,我想要改進自己,如果可以更溫柔一點就好了。

加油,好嗎。

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 Christina 的頭像
Christina

Christina 的說故事工作坊

Christina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kandthree
  • 安全感這件事其實很難
    因為不安 所以無法專心溫柔
    因為不信任 所以惶惶然不知所措 焦躁 任性 爆走都只是為了掩飾沒有安全感這件事

    溫柔也真的很難 因為只有滿滿的安全感可以支撐不是假面的溫柔

    有一個遊戲叫信任遊戲還是夥伴遊戲的
    要能直接放心的往後倒後腦朝地 因為信任後面的人能扶住你 (這還真的挺難的)
    我想我們尋尋覓覓 也不過就是想要有這樣一個人 讓你能無後顧之憂的倒下去一定會接住你的那個人

    要找一個信任的人很難 要信任一個找到的人很難 要試著去信任 毫無保留的溫柔
    但也要保護自己 在找到那個真的能夠讓妳義無反顧倒下去的那個人之前 或是在真的滿滿的信任可以專心的溫柔之前 不要忽略女人生來的本能警訊

    總之其實女人本來就可以安心溫柔 重點是cover不安要被消除
  • 我想信任需要走過一個過程吧
    偶爾總會閃過一剎那的懷疑 啟動某些保護機制

    話說回來
    我一直以為我不是個嫉妒的人 以往事都是過往雲煙
    沒想到我度量真的綠豆大~
    頗沒女王風範 但是其實心裡有一絲不知道該不該有的竊喜~哈

    不過我還是想變得溫柔

    Christina 於 2009/09/30 14:45 回覆