新消息是‧‧‧
<<新上線>> 歡迎來聊天,右邊可用LIVE BUTTON線上MSN丟我呦

目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如果說這趟去奧地利有什麼讓我最期待的冒險行程,深入地底的鹽礦區絕對是其中之一!之前就提過,薩爾斯堡以產鹽著稱,從西元前兩百多年就開始以採礦和運送鹽產為主要商業活動,也因此留下了礦坑讓觀光客「體驗」礦工的工作環境‧‧‧

老實說出發前我沒想什麼,但是到了現場心裡就突然毛起來,畢竟是深入地底近一公里,想到頭上都是大山大水,這種「泰山壓頂」的壓力在地底甚是明顯,不過來都來了,也能硬著頭皮衝囉。

salzburg45.JPG

↑ 在地底會跨過奧地利國界進入德國。哎呦喂呀,我們到底在哪裡?

 

文章標籤

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

薩爾斯堡是個依山傍水的小城,護城河很盡責地劃開了舊城區和後來新開發的區域。我們爬上了制高點的 Festung Hohensalzburg,這所城堡跟想像中富麗堂皇的皇宮不同,屬於戰備要塞,堡壘裡展示著各代主教逐一修建的歷史,當然也有不少中世紀留下來的痕跡。從這裡可以眺望市區的風景,不知數百年前在此生活的古人看到的可是類似的風景?

salzburg13.JPG

 

而堡內,最讓我觸目驚心的就是古代的刑具和暗無天日的地牢。為什麼人類可以想出那麼多方法,折磨彼此逞兇鬥狠?當權者的慾望,又可以自認偉大而讓其他人只能卑微地活著、低賤地乞憐。

文章標籤

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

不管什麼朝代什麼國家,歷史上有些人成名得早,大家叫他們「神童」。在我們還在擔心有沒有ㄅㄨㄅㄨ車可以玩的時候,有些人已經可以做出流傳千年的絕妙好詞,有些人知道梨子該讓給哥哥吃(不知道是不是他哥哥拳頭比梨子大)。而有些人,十一歲就可以譜出一齣歌劇。那個人,就叫做莫札特。

「這個城市是莫札特的天下呀!」是我第一天踏進奧地利‧薩爾斯堡(Salzburg)留下最深的印象。

 

salzburg27.JPG salzburg30.JPG

↑ 莫札特先生的銅像,當然旁邊有我照的搞怪版啦

 

文章標籤

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論