新消息是‧‧‧
<<新上線>> 歡迎來聊天,右邊可用LIVE BUTTON線上MSN丟我呦

目前日期文章:201006 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我媽跟我說過她年輕時去奈良有很多很多鹿。

自己去之前其實是不信的,因為買的那本手冊裡都沒提到要在哪邊才可以跟鹿近距離接觸,想想,鹿總不可能活生生地跟人一起逛大街,於是一天的簡短奈良行程就只安排了奈良公園,能不能碰到鹿就像能不能在祇園碰到藝伎一樣,屬可遇不可求吧。

我錯了、錯了、錯了。

鹿,真的就在路上逛大街‧‧‧

近距離示意圖

↑ 他好像在跟我說:仙貝拿來!近看我表清真的很驚。            

 

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

回想起來,我好像沒有獨自看過一場電影。一個人排隊買票、然後在開演前去洗手間、一個人找到自己的坐位、一個人有點點不安地坐下‧‧‧我才驚奇地發現看電影原本就是件很個人的事,至少,在那兩個小時裡可以肆無忌憚甚至理所當然地享受一個人的時間,一個人的情緒,然後不需負任何責任就可以輕輕地從情緒中抽離、再會。也許現在開始我會愛上這種感覺,以後都挑個最適合自己的時間到電影院紓發一下。

因為種種原因,今天一個人看了慾望城市第二集。雖然不確定這是不是一部專給女生的電影,不過大概沒有什麼非gay的男生會想要一個人走進戲院看它吧(大概再想看也會拖個女孩子、又或是等dvd出了再以迅雷不及掩耳的速度摸回家)。其實除了那些美得亂七八糟的包包、衣服、首飾(我真的覺得 Big & Carrie 的公寓實在太雜誌了‧‧‧),女人愛看這部片子,是因為主角都實現了她們的愛情夢想。

愛情夢想,不管是和那個妳愛了多久就傷了多久的人終於攜手找到幸福:和想像中完全不一樣卻又如此真心對妳而無比契合的人;不符合社會要求卻讓妳最舒服自在的人;當然,也有永遠都勇敢做自己、不管別人眼光的生活方式。啊,這些都是女人的愛情夢想。

但是找到夢想之後呢?人生並非就此停止,迎面而來的還有各種不同的挑戰。而且,有時候我們也會忘記現在的幸福是如此珍貴、偶爾會犯些錯、傷到那個你並不願意傷的人。

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()