新消息是‧‧‧
<<新上線>> 歡迎來聊天,右邊可用LIVE BUTTON線上MSN丟我呦

目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

東京生活了半年,多多少少和初來乍到有些不同。180天的差距要帶來180度的轉變恐怕很難,但是有很多小事,漸漸地有些不一樣了‧‧‧以下變好的是◎、持平的是 ─ 、變差的是X。

《食》

到現在還是一樣不曾親手煮飯
最多把調理包煮沸、倒在微波爐兩分鐘就好的白飯上,香噴噴的又是一餐。自從某次興沖沖買了、後來卻一直提不起勁燙shabu shabu而變成難看失去血色的牛肉片後,我就打消了自己煮飯的念頭。

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不知不覺間,就這樣過了四分之一個世紀‧‧‧馬上就要進入二十後半的年紀。

沒有點感傷是騙人的,二十五歲像是個已經不能孩子氣耍賴的年齡,可是我卻不覺得自己和以前有什麼不同有什麼成長。還是一樣偶爾會亂買點小東西、想撒嬌、想做自己喜歡的事、不太想顧忌別人的眼光,可是年紀越大,可以理直氣壯地揮灑青春的本錢好像已不復在?這是一個仍然年輕,卻開始擔心未來、開始得為自己負責的年紀。

慶幸我身邊還有一群朋友陪伴著我。不管是在我身邊的、還是遠遠地祝福著我的。

 

25thbirthday2.jpg

 

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

新學期開始除了摸清楚老師的胃口之外,另一件重要的事就是認識新同學。就算再被動再害羞,聽了一輪的自我介紹後,大概也會對每個人有一點點印象。上台自我介紹大概是所有人第一週的共同功課,從此見面三分情,十年修得同船渡,在一起上課一學期也算有緣吧。

 

P1140923.JPG

 

同學的自我介紹可以聽到很多好玩的事。慶應大概多少有點名校情結吧,同學的學歷都很好,不過好玩的是一些比較私人的事。譬如有人客串過哈利波特的電影(看得出臉的那種喔)、有碰到很多喜歡吃東西吃甜點的女生、許多人都去過很多國家旅行、讀書;而且巧的是,我居然碰到有共同朋友的同學,世界很小的這個事實又再一次被證明,人真的不能做壞事。

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東京算是一個有很多綠地的城市。都內大大小小的公園,各有各的風情,有適合大家一起在藍天綠地下野餐的、有適合情侶漫步於河畔、也有人工造景走古典風的庭園。不過要不是每一個季節都有不同的活動,春季賞櫻、秋季賞楓,平常也很難得會特別去哪裡走動。

代々木公園就是一個適合野餐的地方。

 

04.01 代々木公園

 

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近身邊的朋友不多不少都在經歷一些(我覺得都是好的)轉變:R小姐高分進了台灣第一戲劇學府研究所,我很高興淡水那一攤嫩豬肝我可以再吃個幾年;T小姐好不容易下定決心整裝回台,以後我可以聽到的名人八卦應該可媲美X週刊,或許更新鮮更煽情;O先生最近偷偷娶了一個又年輕又貌美的老婆回家,說偷娶的原因是因為我包了紅包居然吃不到喜酒也看不到新娘(怒)。總之,好事多多!

看著他們一步一步地往新的人生踏去,我為他們高興,卻也悄悄地感到一點點愁悵。畢竟大家都不一樣了。雖然在我的記憶中,他們都曾在不同的階段陪伴過我。

其實沒有什麼。我只是想說聲恭喜,還有加油。

 

 

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()