新消息是‧‧‧
<<新上線>> 歡迎來聊天,右邊可用LIVE BUTTON線上MSN丟我呦

目前日期文章:201001 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

老街總是會讓人憶起渡過的美好時光。雖然很多人覺得不管是淡水老街還是九份,因為過度商業化而失去了那種純真的生活態度,但我總覺得若不商業化,又怎能要求住在那邊的人一直保持那種稍稍夢幻、未能和現代完全接軌的生活?我反而感謝他們,讓我在懷念的時刻還可以享受那種懷舊的氛圍。

小江戶川越就是東京人心目中的那條老街。

川越離渋谷、新宿急行電車只要四十分鐘的距離,卻是東京少數躲過戰火而保存下的風景。現在的我們,想體驗江戶城風情只能到兩國的江戶博物館,但是到有小江戶之稱的川越,卻還依稀能感受到過去的人在浮世繪裡的那種明媚風情。

 

川越4.jpg

 

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自從發生小紫墜落月台事件後,我就深信Y小姐是個善良的好女孩。原因很簡單,因為她從頭到尾沒給我這個始作俑者一個臉色(我大概會臭臉到天涯海角),也沒一句不高興的話(again,若是我的話應該已經有蹦那麼一個X),讓我在感激之外不由得萌生一股欽佩之意。但是,發生了今天的 秋葉原存在事件 後,我才真正發現,原來這位小姐不止善良,她根本就是個純潔的天使!各位世間的壞男人啊,請你們千萬不要欺負她,她會穿著小紫為你數鈔票的。

故事要從今天的電話說起。

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

期末考的時候有一句造句,句型是「~真的有日本的感覺」,我造出來的是「見到富士山,就真的有日本的感覺。」

 

富士河口湖

 

不覺得嗎?

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

慶應每年都會選出慶應小姐(ミス慶應,Miss Keio),意義上來說就是正港的校花,聽說選上的很多都變成主播、明星等等,大致是頭腦好又漂亮氣質出眾的金牌美女。

 

ミス慶應

(圖片來自 2009ミス慶應 網站)

 

不過很殘念,今天要講的不是可愛妹妹們,而是一群大姐姐的東京出糗事件。不知道是不是因為獨居在外很容易發生一些好笑的事,總之搞笑的事件層出不窮,在電車上睡到終站被站長搖起來、或在餐廳飽餐一頓才發現沒帶錢包算是小事、大庭廣眾下跌個狗吃屎也尚中等、更有超級嬌小的女孩子居然把廁所門整個喀嚓撞掉,反正大姐姐們總是可以想出很多不同的方式娛樂彼此,再讓守秩序的日本人大驚的事。

於是這些戲稱Keio不OK小姐,不好笑不收錢的團員們,今天增加了一名新成員。話說我一直都還過著算是正常的生活、很驕傲地不打算加入不OK小姐軍團,沒想到今天我做出一件更匪夷所思的事‧‧‧

我把Y小姐的鞋子踢進了月台和電車的中間!

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我從小就是個乖乖牌,沒有什麼叛逆期,除了青春期的時候偶爾會沒有原因就潸然淚下(我爸說的,說我高中的時候沒事也會嚎啕大哭,把他們嚇一跳。我自己是記不太得這種事啦,我想可能是吵架幹嘛的,不過現在都把它歸類成荷爾蒙失調好了),其他也都沒有什麼奇怪的舉動。沒想到到了東京之後,反而來了場警局大冒險。

話說去年底C青年到東京來找我約會,這也是為什麼我的網誌更新會消失半個月,因為幸福的人總是比較健忘嘛。某天我們去台場,看到一個運動主題樂園,就在Decks的樓上,他很興奮地想去挑戰足球九宮格。那個真的很難耶,完全不能靠力道取勝、需要點巧勁。結果不知道是太興奮還是怎的,我才剛幫他儲值一千円的SUICA(類似悠遊卡的卡片)就無聲無息地從他口袋中掉出,等到發現的時候已經太晚、店都關門也走到車站。C青年於是只好可憐地被我小念了一頓,然後每次搭車都只好乖乖另外買票。

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()