新消息是‧‧‧
<<新上線>> 歡迎來聊天,右邊可用LIVE BUTTON線上MSN丟我呦

目前日期文章:200911 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不知不覺中,我已經去了這麼多甜點店‧‧‧

目前記錄店家:119間
Last Update:2010.8.16

新增:
chair.gif
crown.gifパティシエやブーランジェ Patisserie Quatre star.gif - 柿の木坂
chair.gifcrown.gif パティスリー・サダ ハル・アオキ・パリ Patisserie Sadaharu Aoki star.gif- 丸の内
chair.gifcrown.gif 花畑牧場カフェ - star.gif六本木
chair.gifcrown.gif Le Coin Vert ル・コワンヴェールstar.gif- 神楽坂
神楽坂茶寮 - 神楽坂

chair.gifcrown.gif Mikimoto Lounge ミキモトラウンジ star.gif- 銀座
chair.gifcrown.gifGucci Cafe star.gif- 銀座
 Angelina サロン・ド・テ アンジェリーナ - 銀座
銀座文明堂 - 銀座
焼き菓子バームクーヘンねんりん家 - 銀座

L'Epicurien レピキュリアン - 吉祥寺
a tes souhaits! アテスウェイ- 吉祥寺
La Maison du Chocolat ラメゾンデュショコラ - 青山
Bulgari Il Cafe ブルガリ イル カフェ - 青山
FAUCHON PARIS Le Cafe フォション パリ ル・カフェ - 新宿
Cafe Cova コヴァ- 新宿
カフェ・デ・プレ Cafe des pres - 広尾
Occitanial オクシタニアル - 神谷町
Iceberry アイスベリー - 新大久保
カフェ・ジジ Cafe gigi - お台場

 

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

續 <上篇> 、 <中篇>

把爸媽送到旅館,我自己回宿舍的路上,不知道為什麼心情突然輕鬆了起來。雖然東京並不是我的家,但是回到比較熟悉的環境時,還是會有鬆了一口氣的歸屬感。

我一直以為,既然回到東京,旅行應該就已結束。可是這趟旅行的意義,我一直到隔天才明白。

 

kyoto28.jpg

 

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

‧‧‧續上篇

Day 4:琵琶湖雄琴溫泉 ─ (JR東海道山陽本線約五十分鐘)─ 大阪 ─ 大阪城公園、天守閣 ─ 道頓堀、心斋橋

 

感覺將軍隨時會殺出來砍人的天守閣城堡。

 

osaka0.jpg

 

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上週末的三連休假期,大概全日本都去了京都賞楓吧。我不是日本人,但是也和爸媽一起去湊了熱鬧。人真的不是普通的多,和我想像中京都的小橋流水不太一樣。也罷,反正我們家本來就不是什麼山靈水秀不食人間煙火的家庭,去擠擠好像也比較符合我們的家風。

六天五夜的旅行全程由已經去了京都近十次的阿姨帶隊,我只負責訂好旅館和東京來回的交通而已。有我這麼散漫的女兒當然不可能會有什麼嚴厲的爸媽,我們三個都崇尚隨遇而安,所以對於去哪裡、吃什麼,團員無條件服從領導。

我只能說,初次見面,京都是個很有文化的城市。轉個角就是國寶、拐個彎就是世界遺跡,歲月的磨練讓它有了深沉的氣質。不過,過客如我們,能感受到的有限,只能淺淺地沾抹些許風情。於是我決定用我覺得有趣、但是不一定是名勝的照片寫這篇回憶。

 

kyoto0.jpg

 

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

名人外遇新聞天天在報,光是一則立委被拍到上賓館不夠讓我寫篇網誌,但是在 Youtube ﹝網路力量真強大,這個版本居然還上字幕,真是太體貼﹞上聽到陶子在她的廣播節目和 call-in 化名「達爾文」的男性觀眾辯論後,還是有些事情覺得不吐不快。

基本上,達爾文聽眾的論點就是,身為男性的天職就是要散播產生下一代,但是很可惜的,現代的男人沒有漂亮的羽毛也沒有堅挺的角,只好用錢來衡量價值。於是越有錢的男人就越能吸引女子跟他交配,這是現實。所以當妳的男人外遇了,女人只要接受這個男性的天職就好

陶子的回應挺激動的,不過她回問了聽眾一句話。這句話很簡單,她問達爾文,有天當你的老婆背著你出去玩了,「你不會受傷嗎?」

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

繼續悠閒的日光小旅行。

比起奧日光的清靜,日光就是個熱鬧的古典小城。因為它擁有兩寺一院的世界遺跡,所以幾乎每天都遊客如織。我的一本旅遊書更說,日光幾乎成了全東京小學生的畢業記憶。事實也是如此,因為我們就看到好幾團的小朋友們快樂地來郊遊,只是苦了帶團的老師。

我對寺廟啦神社啦,其實看得很淺。真正讓我驚豔的又是日光的顏色。

 

日光

 

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上禮拜我和朋友很即興地來了場小旅行,去的是有世界遺產也有自然風光的日光。因為我們兩個都喜歡隨性悠閒一點的步調,所以兩天一夜的行程非常簡單:

‧日吉 -- 淺草 (特快) -- (下今市轉車) -- (日光轉巴士) -- 奧日光‧中禪寺湖 -- (轉回下今市) 鬼怒川溫泉

‧鬼怒川溫泉 -- 日光 (東照宮、二荒山神社、輪王寺) -- (轉車) -- 淺草

 

這是一場楓葉還未全紅,卻已飄起雪的小旅行。

 

奧日光‧中禪寺湖


奧日光‧中禪寺湖

 

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛到慶應的時候對學校的建築不熟,常常發生明明是要往東走卻發現後來在西邊的事情。偏偏我自認有天生的方向感,所以就算是去一個新的地方也不怎麼擔心,反正不管去何方都是以 "大概" 的方向以頭腦直覺做導航。有一次為了要找一棟沒有在地圖上的建築物,我晃來晃去都找不到,誤闖了另一棟樓。一進去我就知道錯了,因為上面大大地寫著體育會OO部,跟我要去的地方一點關係也沒有。但是牆上的一張佈告吸引了我的目光。

上面寫著:

草食男禁。肉食女歡迎。

體育會的人果然豪爽啊!

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

介紹這家店的文案是以 "閃爍著寶石般的光輝" 來形容的。

我覺得很適合。

 

カカオエット パリ

 

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

來到日本一定要看棒球、身在東京又是早/慶人就一定要看慶早戰(一般的人會說早慶戰、但是慶應的人就很不服氣地硬要說是慶早戰,哈哈)。不用問為什麼,到現場就一定能感受到他們的熱血!

 

P1110591.JPG

 

每年的東京六大學野球賽(早稻田、慶應、東大、明治、法政、立教)都是球迷的大事,早慶戰更是其中最具號召力的一戰,而且好像都是在明治神宮球場進行,週六、日各打一場。據說慶應已經連續輸了六個球季了,這次是今年的大四生最後一次雪恥的機會(也就是說前面兩年的大四生都很殘念地沒有贏就畢業了吧),而且球季過後,現在的教練即將被換掉,所以野球部的人都摩拳擦掌地想要大展身手一番。

Christina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論