新消息是‧‧‧
<<新上線>> 歡迎來聊天,右邊可用LIVE BUTTON線上MSN丟我呦

目前日期文章:200807 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

地震來的時候,我剛好在換衣服準備進公司。

站在衣櫃前,想著今天是穿黑的好還是灰的好(很有畫面吧),突然一陣晃動,二樓陽台的落地窗開始鈴鈴作響了起來。南加州的房子,為了防震,大部份是木頭建築,於是晃起來就很像小時候芭比娃娃的家,又很像老舊旅館裡的木床,一翻身,木頭就會嘶嘶地叫。綜合這兩種感覺,會讓人覺得像身處在某個搖晃的木盒子裡,其實還蠻可怕的。

Christina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的朋友通常都比我大(我是說年紀,說起身材就個個是嬌小的小可愛...沒辦法,我是大隻佬,最常玩的是我扮演讓她們小鳥依人的大樹,這年頭男人的肩膀好 像也沒比女人的友情更有安全感),所以噗通噗通,大家都開始進入所謂的適婚年齡了。雖然離三十都多少還有幾年的距離,但是好像自從大學畢業以後,漸漸的就會聽到周遭結婚的結婚、生孩子的生孩子,不是沒有點訝異又帶點感慨的。老實說,依我的年紀,寫有關婚姻的東西還真是有點早,可是我漸漸的發現,我身邊的朋友在做人生規劃的時候,也慢慢地提到結婚,或是孩子。

今年年初,小學好友的紅色炸彈是第一位真正炸到我、和我同齡、也算是蠻有交情的朋 友。之前可能聽說某某某要結婚,可能太久沒聯絡,或者沒有那麼深的友誼,我通常是托朋友帶小禮物過去或只是留個言祝福,心意到了就好。話說回來,我高中朋友已經有當媽媽的,有新嫁娘的,也有好幾個都已經訂婚,老公我還認識。(應該是中西部的民風比較純樸吧?我那時很多同學,爸爸或媽媽是出生在他們住的房子裡,甚至是爺爺奶奶留下來的房子,以後也要給他們的)大學時代的朋友,也有幾位訂婚結婚的,每每聽到,都讓我又為他們高興,又有點不敢相信。但是說實在的,都不如我這位小學同學給我來的感觸大。我們以前是一起寫國語習作、一起當值日生、一起去上廁所、一起爭誰可以考第一名、一起在午休時偷溜的玩伴... 如今她成了郭太太已經半年,我除了祝福外,還是忍不住回頭看看我們小時候的過去,然後真心希望我們在踏入人生另一個階段時,都能夠幸福。

Christina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()